Чудодейственный подмор

Чудодейственный подмор

Помимо вкусного меда, труженицы пчелки производят и другие уникальные продукты. Возможно, некоторые покажутся вам отвратительными, но это не отменяет их невероятной пользы для здоровья. Например, настоящая экзотика для простых любителей меда – пчелиный подмор.

Что такое подмор

Пчелиная осыпь, хитозан, пчелозан… У подмора множество названий. Продукт пчеловодства представляет собой тела насекомых, чья смерть была естественной. Подмор не является официальным лекарством или БАД. Пчелиные трупы издревле использовались в знахарстве, но активно применяются и поныне.

Состав продукта

  • Тело насекомого. В нем содержатся все вещества, находящиеся в меде: пыльца, прополис, частички воска, ферменты и природные гормоны.
  • Хитин. Это плотный покров пчелы или трутня, который содержит гепарин и гепариноиды. Они подавляют воспаления, нормализуют кровяное давление, регулируют процесс свертывания крови и микроциркуляцию. Пчелиный хитозан в биологическом отношении мощнее ракового покрова. Вещество регулирует обмен веществ, функцию щитовидной железы и нервную систему. Оно обладает липотропными качествами: связывает и расщепляет жиры, снижает холестерин, предупреждая возникновение бляшек. Хитин является средством вывода солей тяжелых металлов из организма, заживляет ожоги и раны.
  • Апитоксин. Яд пчелы сдержит белки, которые не разрушаются, попадая в тело человека. Естественным проводником вещества является мед, растительное масло и экстракт. Если у человека наблюдается острая реакция на яд насекомых, то подмор – мягкая альтернатива в лечении.
  • Пчелиный жир. Жир пчел содержит полиненасыщенные кислоты и не вызывает скачков глюкозы в крови. Субстанция считается более полезной, чем рыбий жир.
  • Пищевые волокна. Эти компоненты являются хорошим абсорбентом, выводят токсины, радионуклиды, следы алкоголя и лекарственных препаратов.

Лечебные возможности пчелозана

Пчелиная осыпь обладает противовоспалительным, антибактериальным эффектом, оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, стимулирует иммунитет, регенерирует, устраняет судороги, нормализует давление и работу сердца, почек, ЖКТ.

Целебное свойство подмора максимально раскрывается в сочетании с другими продуктами пчеловодства, растительными маслами и экстрактами. Его применяют в виде порошка или смеси с водой, спиртом, отварами.

Подмор нужно использовать свежий, хорошо сохранившийся, без плесени и затхлости. Вещество просеивается и сушится в духовом шкафу при слабой температуре (до 50 градусов), а затем пересыпается в тканный мешочек и подвешивается в хорошо вентилируемом помещении.

Чудодейственный подмор

Рецепты с подмором

Пчелиными телами лечат многочисленные недуги, но главная его ценность – в повышении иммунитета. Людям, достигшим сорока, можно принимать подмор просто так, для профилактики.

Пчелозан работает в комплексе с другими методами лечения сердечных заболеваний, сосудов, почек, мочевыделительной системы, гормональных нарушений и нервных расстройств. Осыпь применяется как восстанавливающее средство после неблагоприятных условий экологии, операций и тяжелых травм, для коррекции веса и омоложения кожи.

  • Для создания настойки нужно перемолоть подмор, залить 1 ст. ложку порошка стаканом водки и дать настояться в течение 20 дней в темноте, периодически взбалтывая. Полезной добавкой станут сушеные листья эвкалипта, брошенные в смесь – 1/10 от общей массы. Прием нужно осуществлять ежедневно в течение 3 месяцев по 15-20 капель после еды.
  • Отвар из пчелиной осыпи можно сделать на воде. На 0,5 л холодной воды берут 2 ст. ложки пчелозана, доводят до кипения и томят на медленном огне 2 часа. Лучше не хранить отвар больше, чем 3 дня. Хотя в холодильнике он может простоять и до 2 недель.
Top