Фацелиевый мед

Фацелиевый мед
Фацелиевый мед светло-зеленого или белого цвета, обладает нежным ароматом, приятны на вкус. Относится к лучшим сортам. После кристаллизации напоминает тесто. Готовится из нектара цветков фацелии, которая считается хорошим медоносом. С 1 га цветущих растений можно получить 150 – 500 кг мёда. Фацеллиевый мед – один из лучших сортов. Пчёлы собирают его синеватых цветков фацелии, которая является одним из ценнейших, медоносных растений. В свежем виде он бесцветен, при кристаллизации приобретает тестообразную консистенцию и имеет темно-желтый или коричневый оттенок. Этот мёд имеет нежный аромат и приятный терпкий вкус. Успешно используется в качестве диетического продукта при желудочно-кишечных заболеваниях.

Фацелиевый мед в свежеоткаченном виде бесцветен, но со временем приобретает белый или светло-зеленый оттенок. Кристаллизуется очень медленно, поэтому считается одним из лучших сортов для зимовки пчел. Закристаллизовавшийся фацелиевый мед напоминает тесто. Обладает приятным нежным вкусом и тонкий ароматом, за что его относят к высокосортным медам.

Источник получения такого меда — фацелия пижмо-листная (однолетнее растение из семейства водолистиковых). Она высевается почти во всех областях Казахстана. Относится к ценным посевным медоносам летнего взятка. Зацветает фацелия через 40-45 дней после посева и цветет в течение 3545 дней. Она устойчива к за­морозкам и поэтому при разных сроках посева может обеспечить непрерывный цветочный конвейер для пасеки на протяжении всего летнего и осеннего сезона. Нектаропродуктивность фацелии в зависимости от агротехники и климатических условий достигает в северных и восточных областях 150-300 килограммов с гек­тара.

Полезные свойства

Мёд очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

Калорийность

Калорийность

    Мед и Пчелы:
    Copyright © 2015 Официальный сайт "Med i Pchely".